Правительство Мурманской области

Сегодня в правительстве Мурманской области состоялось первое заседание Штаба по вопросам строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов, созданного по поручению Президента России Владимира Путина. Рабочая встреча состоялась в режиме видеоконференции под председательством губернатора Андрея Чибиса.
 
«Необходимо настроить систему таким образом, чтобы строительной мощности и специалистов было достаточно для качественного выполнения работ на всех строительных объектах. Объем средств, который мы выделяем на эти цели, в том числе при поддержке федерального центра, значителен. Принципиально важно строго контролировать работу подрядчиков, все делать вовремя и качественно, несмотря на действующие ограничения из-за коронавируса и наши климатические условия. Да, это не просто, но мы должны мобилизоваться и уметь работать так, чтобы не было стыдно за результат», – открывая заседание Штаба, сказал губернатор.

Штаб создан для обеспечения координации работ по строительству, реконструкции и капремонту объектов на территории Мурманской области в рамках национальных проектов, государственных, региональных и муниципальных программ. 

В 2020 году строительно-монтажные работы ведутся на 30 объектах, капитальный ремонт – на 31, реконструкция – на 19, проектно-сметная документация разрабатывается по 13 объектам. Эти данные озвучил сегодня на заседании заместитель губернатора – министр строительства Владислав Сандурский. Он также отметил, что для оказания всесторонней помощи в обеспечении северян комфортным жильём, в том числе строительстве новых домов и переселении из аварийных, создается АНО «Фонд содействия жилищному строительству Мурманской области». В настоящий момент в министерство уже поступают предложения от организаций, имеющих большой опыт работы в данной сфере, на комплексные жилые застройки в муниципалитетах региона.

В настоящий момент в Мурманске ведется подготовка к строительству трех домов на улице Бондарной. В новый микрорайон планируют в первую очередь переселить жителей аварийных малоэтажек, расположенных в Больничном городке.



/Министерство информационной политики Мурманской области/


Опубликовано: 31 Июля 2020
AA