Правительство Мурманской области

На стимулирующие выплаты медикам, которые работают в период пандемии и спасают пациентов с коронавирусом в Мурманской области, дополнительно выделено почти 55 млн рублей. Средства направлены из резервного фонда регионального правительства.

Кроме того, расширен перечень категорий работников, которым осуществляются такие выплаты. В список включены сотрудники отделений и палат для дифференциальной диагностики внебольничных пневмоний, оказывающие помощь больным коронавирусом до их перевода в специализированные CoViD-отделения. В перечень также включены сотрудники отделений, специально выделенных по предписанию главного государственного санитарного врача для изоляции пациентов с лёгкими и бессимптомными формами коронавирусной инфекции. Доплата распространяется на их труд в особых условиях с мая этого года.

Постановления правительства Мурманской области, регулирующие нововведения, подписаны губернатором Андреем Чибисом. Ознакомиться с документами можно по ссылке: https://npa.gov-murman.ru/postanovleniya/ppmo/ 

/Министерство информационной политики Мурманской области/


Опубликовано: 04 Июля 2020
AA