Правительство Мурманской области
Губернатор Мурманской области Андрей Чибис поручил главам муниципалитетов усилить контроль за реализацией национальных проектов и плана мероприятий по приоритетным направлениям развития региона «На Севере - жить.2030». Сегодня, открывая рабочее онлайн-совещание с органами местного самоуправления, глава региона обратил особое внимание, что сложившаяся из-за коронавируса ситуация не должна повлиять на сроки и качество выполнения работ. 

«И национальные проекты, и те дополнительные обязательства, которые мы на себя взяли по плану «На Севере - жить», должны быть реализованы. Никакая пандемия, проблемы с приостановлением деятельности предприятий, не могут сказаться на сроках и, главное, качестве работ. Если есть сложности и отставания – сигнализируйте, коллеги. Прошу внимательно отнестись в этому вопросу», – прокомментировал губернатор.

Безусловное выполнение взятых обязательств перед северянами Андрей Чибис назвал ключевой задачей для органов власти всех уровней. В 2020 году Мурманская область принимает участие в десяти из двенадцати национальных проектов. Кроме того, в регионе реализуется план «На Севере – жить.2030», сформированный на основании предложений граждан и направленный, в первую очередь, на повышение качества жизни.

Губернатор поручил главам муниципальных образований Мурманской области провести детальный анализ исполнения всех задач, реализации мероприятий и проектов 2020 года.

Министерство информационной политики Мурманской области


Опубликовано: 03 Июля 2020
AA