Правительство Мурманской области
Сегодня ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Князь Владимир» прибыл в главную базу подводных сил Северного флота город Гаджиево.

На пирсе вместе с командованием флота и руководством ЗАТО Александровск подводников встречал губернатор Мурманской области Андрей Чибис. 

«Обороноспособность нашей страны под надёжной защитой. От имени правительства Мурманской области поздравляю Краснознамённый ордена Ушакова Северный флот с таким пополнением. Суперсовременный подводный крейсер, безусловно, усилит глобальную мировую безопасность. Я очень надеюсь, что никогда это оружие не будет применено. Мы гордимся тем, что базой Северного флота является именно Мурманская область, гордимся нашими подводниками», – сказал губернатор, приветствуя экипаж подводного атомохода.

Поздравляя экипаж корабля с прибытием в пункт постоянного базирования, командующий Северным флотом вице-адмирал Александр Моисеев заявил, что подводный крейсер «Князь Владимир» войдет в состав группировки подводных крейсеров стратегического назначения, составляющих основу морских стратегических сил Российской Федерации. Он также отметил, что на вооружении крейсера самое современное оружие и уникальная техника, которые являются действенным фактором предотвращения вооруженных конфликтов. Перед экипажем стоит задача в кратчайшие сроки освоить корабль и заступить на боевое дежурство. 

На пирсе подводникам «Князя Владимира» командующий вручил государственные и ведомственные награды и почетные грамоты.

Для информации:

Ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Князь Владимир» заложен на предприятии «Севмаш» 30 июля 2012 года. Корабль построен по усовершенствованному проекту «Борей-А» (955А) и принадлежит к четвёртому поколению подводных атомоходов, созданных для ВМФ России. 
От первых трёх «Бореев» – подводных крейсеров «Юрий Долгорукий», «Александр Невский» и «Владимир Мономах» – «Князь Владимир» отличается меньшей шумностью, более совершенными системами маневрирования и удержания на глубине, а также управления оружием. Это четвертый подводный крейсер из «Бореев», освоенный на Северном флоте.
Военно-морской флаг на корабле поднят 12 июня в Северодвинске.

Министерство информационной политики Мурманской области



Опубликовано: 03 Июля 2020
AA