Правительство Мурманской области

В Мурманской области общероссийское голосование проводилось на 593 избирательных участках. Все они были обеспечены необходимым оборудованием, средствами связи и транспортом, средствами индивидуальной защиты для членов комиссий и участников голосования.

«На участки в Мурманской области пришло более 45% избирателей. Это при том, что значительное количество людей традиционно выехало в отпуска. Очень важно, что голосование прошло максимально прозрачно и с соблюдением всех необходимых санитарных норм. Все, кто пришел на участки были обеспечены одноразовыми перчатками, масками, ручками», – сообщил Андрей Чибис.

Губернатор поблагодарил всех тех, кто пришёл на участки, а также наблюдателей и работников избирательных комиссий.

По предварительной информации, в голосовании приняли участие 259490 избирателей, что составляет 45,18%. Поддержали изменения в Конституцию 62,51% участников.

Наибольшую активность проявили жители Кировска, Апатитов, Полярных Зорь и Печенгского района. Явка в этих муниципалитетах превысила 53%, а в Кировске показатель составил 60,17%.

Максимальный уровень поддержки изменений в Конституции Российской Федерации показали жители отдаленных территорий – Терского, Ловозерского и Ковдорского районов, ЗАТО город Островной.

/Министерство информационной политики Мурманской области/

Опубликовано: 02 Июля 2020
AA