Правительство Мурманской области

Сегодня состоялось очередное совещание Президента Владимира Путина с главами регионов на тему санитарно-эпидемиологической обстановки в стране и реализации новых мер поддержки граждан и бизнеса в период пандемии коронавируса. В совещании принял участие губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

Ключевым вопросом совещания стало распределение стимулирующих выплат медицинским работникам за оказание помощи больным новой коронавирусной инфекцией. Из федерального бюджета на эти цели выделено более 50 млрд рублей.

Было отмечено, что в правила начисления стимулирующей доплаты медработникам и водителям автомобилей скорой помощи правительством России внесены изменения. Теперь денежные выплаты будут рассчитываться, исходя из самого факта работы с пациентами с COVID-19, а не за отработанные смены и часы.

Губернатор Андрей Чибис взял под личный контроль ситуацию с начислением и распределением специальных надбавок врачам и медперсоналу Заполярья. 16 мая подведомственными учреждениями Министерства здравоохранения Мурманской области осуществлен перерасчёт за апрель. Всего за месяц выплачено 67 миллионов 149 тысяч рублей.

Комментируя итоги совещания, глава региона подчеркнул, что выполнение обязательств перед медицинскими работниками – безусловный приоритет.

«На сегодняшний день 2124 медработника получили стимулирующие выплаты за особые условия труда, дополнительную нагрузку и риски, из них более 600 – за счет федерального бюджета, все остальные – за счет регионального. У нас также запущена «горячая линия» для медиков, у которых остались вопросы по начислениям специальных доплат. Более того, можно звонить мне в приемную, если есть вопросы или сигналы о том, что положенные денежные средства по какой-то причине не дошли. Мы проверяем каждый случай, каждую жалобу», – сказал Андрей Чибис.

По вопросам осуществления стимулирующих выплат медработники могут обращаться в интернет-приемную на портале «Госуслуги». Кроме того, в региональном министерстве здравоохранения организована работа «горячей линии». Звонки принимаются по телефонам (8152) 39-99-99 и 8 800 222 51 00.


/ Министерство информационной политики Мурманской области /

Опубликовано: 19 Мая 2020
AA