Правительство Мурманской области

Всем, кто прибыл в Мурманскую область из других регионов Российской Федерации, вернулся из рабочих и личных поездок, в обязательном порядке необходимо пройти 14-дневную самоизоляцию. Правило распространяется на прибывших любыми видами транспорта и накладывает целый ряд обязанностей. Это необходимо для того, чтобы предотвратить возможное распространение коронавирусной инфекции на территории области.

Прибывшим в Мурманскую область из другого региона России необходимо:

1. Сообщить о прибытии на «горячую линию» (815 2) 39-99-99 или 8-800-222-51-00.

2. Уйти на обязательную 14-дневную самоизоляцию. При отсутствии условий для самоизоляции по месту жительства (пребывания) граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства подлежат медицинскому наблюдению в условиях обсерватора.

3. Поставить в известность работодателя, чтобы перейти на дистанционную работу или же оформить оплачиваемые нерабочие дни при работе на безотрывном производстве, деятельность которого не приостановлена до 30.04.2020.

4. При появлении признаков простуды или недомогания срочно обратиться на «горячую линию», получить инструкции о дальнейших действиях.

Соответствующие изменения в обязательные правила поведения в связи с угрозой распространения на территории региона COVID-19 внесены постановлением правительства Мурманской области от 21.04.2020 № 235-ПП.



/ Министерство информационной политики Мурманской области /

Опубликовано: 22 Апреля 2020
AA