Правительство Мурманской области

До 24 часов 17 апреля ограничен въезд на территорию четырех муниципальных образований Мурманской области: Кандалакшского, Терского, Ловозерского и Печенгского районов. Такое решение принято региональным оперативным штабом в связи с сохранением угрозы распространения новой коронавирусной инфекции. Постановления правительства Мурманской области о введении ограничительных мероприятий сегодня подписал губернатор Андрей Чибис.

Ранее в целях предотвращения распространения COVID-19 на две недели закрыли въезд в Ковдорский район, Кировск, Апатиты, Мончегорск, Оленегорск, Полярные Зори и Белокаменку. С 30 марта и до особого распоряжения нельзя проехать в Териберку и Ура-Губу.

Согласно новым постановлениям правительства, с 15.00 сегодняшнего дня особый режим введен на территориях Кандалакшского, Терского, Ловозерского и Печенгского районов.

Въехать (выехать) в муниципалитеты смогут граждане, имеющие постоянную или временную регистрацию. На контрольно-пропускных постах проезжающие обязаны предъявить документ, удостоверяющий личность, и пройти обязательную бесконтактную термометрию. В случае выявления повышенной температуры тела и симптомов ОРВИ информация будет передаваться в ближайшее медицинское учреждение для получения инструкций о дальнейших действиях. Проезд в населенные пункты также разрешён экстренным и государственным службам, работникам организаций, расположенных на территориях с особым режимом, для исполнения договорных обязательств.

Кроме того, приостановлена продажа билетов на автобусные рейсы по межмуниципальным маршрутам для граждан, не имеющих прописку в Кандалакшском, Терском, Ловозерском и Печенгском районах.

Соответствующие постановления опубликованы на портале правительства Мурманской области.


/ Министерство информационной политики Мурманской области /

Опубликовано: 03 Апреля 2020
AA