Правительство Мурманской области

В условиях сложившейся эпидемиологической ситуации с 6 апреля обучение в общеобразовательных организациях и учреждениях среднего профобразования Мурманской области будет проводиться с использованием различных форм дистанционных и электронных образовательных технологий.

«Образовательные учреждения Мурманской области и преподаватели сегодня готовы к переходу на дистанционное обучение, всем даны методические рекомендации. Мы не исключаем, что на первом этапе могут возникнуть некоторые сложности в образовательном процессе, такой масштабный переход целой системы на новый формат работы в регионе происходит впервые. На все поступающие пожелания и замечания будем оперативно реагировать, в министерстве образования и науки работают «горячие линии» для школьников, студентов и родителей», – отметила министр образования и науки Мурманской области Анна Головина.

На сегодняшний день 91% школьников 1-11 классов Мурманской области могут обучаться на дому: есть доступ в интернет и необходимые технические средства. Продолжительность одного занятия сокращена до 30 минут. Остальные 9% перейдут на обучение по индивидуальному учебному плану.

Минпросвещения России рекомендует субъектам для проведения удаленных уроков использовать электронные образовательные ресурсы и приложения, а также ресурсы электронно-библиотечной системы, такие как: «Российская электронная школа», «Учи.ру», онлайн-платформа «Мои достижения», цифровые образовательные ресурсы (региональное хранилище Мурманской области) и другие.

По вопросам, связанным с подготовкой учебных занятий, педагоги могут обратиться за методической помощью в региональный Институт развития образования по телефону «горячей линии» 8 (8152) 43-61-51 (доб. 104), вопросы можно направлять по электронной почте support_edu_distant@iro51.ru. На сайте учреждения также размещена полезная информация о дистанционном обучении детей с ограниченными возможностями здоровья, проведении вебинаров и онлайн-уроков.

Кроме того, на портале министерства образования и науки Мурманской области создан раздел «Дистанционное обучение» и опубликованы ответы на часто задаваемые вопросы по организации учебного процесса в период пандемии COVID-19.


/ Министерство образования и науки Мурманской области /






Опубликовано: 03 Апреля 2020
AA