Правительство Мурманской области

С сегодняшнего дня Кировск и Апатиты закрыты на карантин. Особый режим введен в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции. Соответствующее постановление 28 марта подписал губернатор Андрей Чибис.

Въехать на территорию муниципальных образований можно только при наличии постоянной или временной регистрации, а также работникам организаций, осуществляющим деятельность в Апатитско-Кировском районе.

По решению регионального оперативного штаба дополнительные ограничительные меры будут действовать до 24.00 12 апреля.

Запрет на въезд (выезд) на территорию с особым режимом не распространяется на граждан, работающих в МЧС и полиции, на объектах жизнеобеспечения населения и общественного транспорта, в сфере дорожного хозяйства. Проехать (въезд/выезд) также смогут автомобили скорой медицинской помощи, полицейские и пожарные машины, а также другой специальный транспорт.

Въезд граждан и проезд спецмашин будут осуществляться через контрольно-пропускной пункт по предъявлению документа, удостоверяющего личность, – паспорта или иного документа в соответствии с действующим законодательством. Представители организаций, деятельность которых осуществляется в муниципальных образованиях, обязаны предъявить на посту документы, подтверждающие основание для въезда на закрытую территорию: договор, транспортную накладную, счет-фактуру на груз и другие.

Региональному минздраву поручено организовать в пункте пропуска круглосуточное дежурство бригады скорой медицинской помощи. Все въезжающие граждане будут проходить обязательную бесконтактную термометрию для выявления признаков простудных заболевания. При повышенной температуре тела пациента доставят в ближайшую медицинскую организацию для детального осмотра врачами, диагностики и, при необходимости, лечения.

Кроме того, продажа билетов на рейсовые автобусы №209, №239, №249 по маршрутам «Кировск-Мурманск» и «Мурманск-Оленегорск-Мончегорск-Апатиты» будет осуществляться только гражданам, имеющим постоянную или временную регистрацию в Апатитско-Кировском районе при предъявлении ими документа, удостоверяющего личность. Посадка в автобусы также будет осуществляться при предъявлении документа, удостоверяющего личность и содержащего информацию о наличии временной или постоянной регистрации в данных муниципалитетах и подведомственных им территориях.

Собственнику Аэропорта «Хибины» рекомендовано приостановить авиасообщение.

Ограничений на свободный выезд людей за пределы муниципалитетов нет, за исключением тех, кто находится на самоизоляции.

Постановление правительства Мурманской области №142-ПП о введении ограничения доступа на территорию муниципальных образованиях Кировск и Апатиты опубликовано на сайте регионального правительства.

Схема движения на автоподъезде к Апатитам опубликована в разделе с официальной информацией о коронавирусной инфекции от регионального оперативного штаба по вопросу эпидемиологической безопасности.




/ Министерство информационной политики Мурманской области /

Опубликовано: 29 Марта 2020
AA