Правительство Мурманской области

Сегодня губернатор Мурманской области Андрей Чибис посетил обсервационное отделение, в котором находятся участники шахматного турнира, помещённые под наблюдение врачей. Глава региона вместе с генконсулом Франции в Санкт-Петербурге Уго де Шаваньяком, переодевшись в защитные костюмы, оценили условия проживания спортсменов и их родственников в стационаре, развёрнутом в Мурманском областном центре специализированных видов медицинской помощи.

«Совершенно очевидно, и мы в этом убедились, что условия пребывания тех, кто находится в обсервации, а это не только граждане Франции, но и России, достойные. Хочу поблагодарить весь медицинский персонал, который обеспечивает надлежащее медицинское наблюдение, за внимательное и трепетное отношение. Все пациенты чувствуют себя хорошо, жалоб на самочувствие и условия содержания у них нет. Надеюсь, что всё завершится благополучно, и скоро все вернутся домой», – сказал губернатор.

Глава региона обратил особое внимание, что обсерватор, несмотря на строго соблюдаемые меры предосторожности против распространения коронавирусной инфекции в нём, – это помещение для здоровых людей, которые по санитарным требованиям находятся под дополнительным наблюдением в течение 14 дней после контакта с заболевшим человеком.

Проживающие в обсерваторе взрослые и дети поделились с гостями, что чувствуют себя хорошо, довольны условиями и работой персонала, но хотят поскорее вернуться домой. По словам специалистов, если третий анализ на наличие коронавирусной инфекции покажет отрицательный результат, иностранные шахматисты смогут покинуть Мурманск после 30 марта.

Напомним, 16 марта в Мурманске иностранный гражданин был госпитализирован в инфекционную больницу с подозрением на коронавирус. Первый анализ показал предварительно положительный результат. 19 марта лаборатория новосибирского института «Вектор» подтвердила диагноз. По предписанию регионального Управления Роспотребнадзора все контактировавшие с ним участники шахматного турнира были помещены в условия обсервации, дополнительно обследованы на наличие коронавирусной инфекции. В данный момент все результаты лабораторных исследований на наличие коронавируса отрицательные.




/ Министерство информационной политики Мурманской области /
Опубликовано: 24 Марта 2020
AA