Правительство Мурманской области

С 20 марта в Заполярье вводятся новые ограничительные меры. Решения, принятые оперативным штабом по вопросу эпидемиологической безопасности населения Мурманской области, сегодня озвучил губернатор Андрей Чибис в ходе пресс-конференции.

Так, в дополнение к уже существующим ограничениям в Мурманской области закрываются все плавательные бассейны, в том числе в фитнес-центрах. Высшие и средние учебные заведения официально переходят на режим свободного посещения или дистанционного обучения. Такая же рекомендация дана учреждениям дополнительного образования.

Все, кто приезжает в Мурманскую область из любой зарубежной страны, должны уйти в 14-дневный режим самоизоляции, не дожидаясь предписаний. Как подчеркнул глава региона, за этим будут усиленно следить, чтобы не допустить новых случаев заражения коронавирусом.

Сегодня лаборатория новосибирского института «Вектор» подтвердила диагноз «коронавирус» у гражданина Ирландии, который прилетел в Мурманск на шахматный турнир. 16 марта иностранный гражданин был госпитализирован в инфекционную больницу с подозрением на коронавирус, первый анализ показал предварительно положительный результат, сегодня он был подтверждён. Как сообщил губернатор, пациент находится в изолированном боксе, проходит необходимое лечение. У него легкая степень течения заболевания.

«Всем контактировавшим с ирландским спортсменом людям, которые находятся после турнира на самоизоляции, в обсерваторе и на карантине в гостиничном комплексе «Меридиан», будут проведены дополнительные тесты для исключения коронавируса, несмотря на то, что первые анализы были отрицательными», – уточнил губернатор.

Глава региона призвал северян соблюдать меры предосторожности и профилактики и серьёзно отнестись к ограничительным мероприятиям.



/ Министерство информационной политики Мурманской области /

Опубликовано: 19 Марта 2020
AA