Правительство Мурманской области

В Мурманской области появилась новая форма поддержки авторов проектов современного искусства. В этом году заявиться на грант впервые смогут не организации, а физические лица. Соответствующее постановление подписал губернатор Андрей Чибис.

Претендовать на получение государственной поддержки смогут индивидуальные авторы старше 18 лет, проживающие на территории Мурманской области. По условиям конкурса инновационные проекты должны содержать региональный колорит, максимальная сумма гранта составит 400 тысяч рублей.

Участникам предстоит пройти два конкурсных этапа – экспертизу проектов и публичную защиту. С 23 апреля по 7 мая работы оценит команда федеральных экспертов. Второй интерактивный этап – открытые слушания – стартует с 12 мая. В формате питчинга (устной или визуальной презентации) авторы представят свои проекты деятелям культуры и искусства, инвесторам, СМИ и всем заинтересованным участникам.

«Важно, что в перечень критериев отбора проектов включена не только инновационность, но и региональный колорит. Выделение грантов на современное искусство позволит обновить культурную повестку в Мурманской области и приобщить молодежь к искусству», – сказал губернатор Андрей Чибис.

Прием заявок на участие в конкурсе грантов стартует 23 марта и продлится в течение одного месяца. 4 апреля организаторы проведут мастер-класс по вопросам подготовки проектов и необходимой документации. Уточнить место и время проведения обучающего семинара можно по телефону (8152) 486-595, контактное лицо – Ольга Анисимова.

Заявки принимаются до 23 апреля по адресу: г. Мурманск, ул. Софьи Перовской, 3, I этаж, кабинет 101.

Текст постановления опубликован на портале правительства Мурманской области, а также на сайте министерства культуры Мурманской области в разделе «Поддержка современного искусства».



/ Министерство культуры Мурманской области /
Опубликовано: 18 Марта 2020
AA