Правительство Мурманской области

Заместитель губернатора Мурманской области, курирующий вопросы в сфере ЖКХ, Юрий Сердечкин подверг жёсткой критике работу  управляющих компаний Мурманска и Североморска.

Внеплановая проверка работы жилищных служб началась с флотской столицы. Вице-губернатор осмотрел общественные территории и межквартальные проезды, заехал во дворы на улицах Душенова и Гвардейская, от жителей которых чаще всего поступают жалобы.

«Качество уборки дворовых территорий меня не устраивает. Машины не могут заехать, а что делать маме с коляской - не выходить на улицу? Дороги, за которые отвечают городские власти, убирают, техника есть, но управляющие компании работают крайне плохо», – сказал Юрий Сердечкин.

Большое количество претензий к работе УК поступает и от мурманчан. Во время рейда замгубернатора оценил работу коммунальных служб во дворах Октябрьского округа.

В январе в Мурманске, по данным регионального Гидрометцентра, осадков выпало вдвое больше климатической нормы. Но, по мнению Юрия Сердечкина, своевременная уборка территории – вопрос грамотного управления, рационального использования ресурсов и уборочной техники. Общая оценка управляющим компаниям – неудовлетворительная.

«Контроль за уборкой дворов и дорог от снега будет усилен, а внеплановые выездные проверки в муниципалитетах продолжатся. Ситуация, которая сложилась сегодня, меня возмущает. Систему уборки зимой необходимо радикально менять. Мы над этим работаем», – подчеркнул заместитель губернатора.



/ Министерство информационной политики Мурманской области /

Опубликовано: 13 Февраля 2020
AA