Правительство Мурманской области

Производственные возможности УФСИН будут активнее использоваться в проектах горсреды и социальной сфере Мурманской области.

В проектах развития городской среды и социальной сфере Мурманской области будут активнее использоваться производственные площадки регионального УФСИН. Максимально загрузить заказами Центры трудовой адаптации осужденных – одна из целей соглашения, которое сегодня подписано между правительством Мурманской области и региональным Управлением Федеральной службы исполнения наказаний. Подписи под документом о социально-экономическом сотрудничестве поставили губернатор Андрей Чибис и начальник УФСИН России по Мурманской области Дмитрий Тарасов.

Как отметил глава региона, в совместной работе с ведомством необходимо двигаться дальше, развивать новые направления, предлагать современные решения.

«Возможности, которыми обладают промплощадки УФСИН, нужно активнее использовать. Ведь стоимость продукции и условия размещения муниципальных и госзаказов, которые предлагает управление, благоприятны для нас», – сказал губернатор.

Соглашение, подписанное сегодня, напрямую касается трудоустройства осужденных. Как дополнил Дмитрий Тарасов, работа не только способствует социализации граждан, но и позволяет им производить выплаты по исполнительным документам.

Одно из направлений сотрудничества, которое предстоит развивать,  – организация и проведение отраслевых выставок, «круглых столов» и форумов.



/ Министерство информационной политики Мурманской области /
Опубликовано: 13 Февраля 2020
AA