Правительство Мурманской области

Сегодня в Мурманске по адресу ул. Шевченко, 34 (территория возле гипермаркета «Лента») открылся специализированный модуль для сбора вторсырья. Пункт осуществляет прием у населения на безвозмездной основе батареек, утративших потребительские свойства. Сбор организован Мурманским региональным центром комплексной утилизации совместно с министерством природных ресурсов и экологии Мурманской области.

На церемонии открытия специализированного модуля со вступительным словом выступила министр природных ресурсов и экологии Мурманской области Анна Багрова.

«Все больше людей, обеспокоенных проблемами экологии, стремятся сдать отработанные элементы в специализированные пункты. Открытие такого модуля для нас, безусловно, значимое событие. Своевременно сдавая использованные батарейки на утилизацию, каждый из нас вносит вклад в общее дело по охране окружающей среды», – сказала Анна Багрова.

На коммерческой основе в пункте осуществляется прием от населения автомобильных шин. Сдать комплект из четырех колес можно ориентировочно за 600 рублей.

Кроме того, в пункте можно сдать автомобильные аккумуляторы, получив за это денежное вознаграждение.

Аналогичный специализированный модуль, установленный предприятием, функционирует в Мурманске по адресу ул. Подгорная, 86а (территория возле АЗС «Лукойл»).



/ Министерство природных ресурсов и экологии Мурманской области /

Опубликовано: 12 Февраля 2020
AA