Правительство Мурманской области

Литературный проект «Школа критики», организованный научной библиотекой и неформальным творческим объединением молодежи «Полярный день», стартовал в Мурманске в 2019 году. Участники изучали теорию литературоведения и филологического анализа литературных произведений.

В этом году проект получил поддержку Министерства культуры Мурманской области и выйдет на новый уровень, а также немного изменит формат.

Региональному культурному продукту – заполярной литературе, музыке, театру – нужна конструктивная критика, и школа будет готовить тех, кто сможет детально анализировать увиденное.

К теоретическим занятиям добавится насыщенная практическая программа. Бессменный ведущий школы – кандидат филологических наук, писатель Иван Чернышов. Также занятия и мастер-классы будут вести известные режиссеры, музыканты, художники, культурные и театральные деятели, российские и зарубежные профессиональные критики.

Присоединиться к Школе критики может любой. Проект открыт для всех, кто интересуется культурой и искусством Севера, кто готов рассматривать творческий продукт не только с точки зрения «нравится/не нравится», но и готов анализировать, спорить и обсуждать, обоснованно доказывать свою точку зрения.

Организационное собрание новой «Школы критики» состоится в четверг, 30 января, в 18.00 в областной научной библиотеке (г. Мурманск, ул. Софьи Перовской, 21а, IV этаж, подиум-холл).

К участникам обещал присоединиться министр культуры Мурманской области Евгений Гоман.


/ Министерство культуры Мурманской области /

Опубликовано: 27 Января 2020
AA