Правительство Мурманской области

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис сегодня принял участие в расширенном заседании коллегии регионального УМВД. На традиционном мероприятии полицейские оценили результаты оперативно-служебной работы и определили задачи по сохранению правопорядка в регионе на 2020 год.

«Ощущение безопасности – важнейшее из ощущений и критериев качества жизни. Наша общая цель сделать так, чтобы людям на севере, в Мурманской области, было всегда комфортно и безопасно жить», – сказал губернатор.

В своем выступлении Андрей Чибис сделал акцент на нескольких приоритетных задачах, которые правительство Мурманской области продолжит решать сообща с представителями правоохранительных органов.

Среди важнейших совместных мероприятий: снижение объема потребления алкоголя среди населения – закрытие точек продажи алкоголя в жилых домах, усиление борьбы с современными методами распространения наркотиков, скорейшее введение запрета на продажу никотинсодержащих препаратов – снюсов, строгий контроль за его соблюдением, развитие системы видеонаблюдения для обеспечения безопасности на дорогах и в населенных пунктах Мурманской области.

Глава региона отметил, что данные, которые привёл в докладе начальник УМВД России по Мурманской области Виталий Зайков по организации общественного порядка, снижению ряда преступлений на территории региона, росту их раскрываемости, говорят о повышении эффективности работы органов правопорядка.

В ходе коллегии также подведены итоги конкурсов на звание «Лучшая народная дружина Мурманской области» и «Лучший народный дружинник Мурманской области». Андрей Чибис вручил кубки Губернатора и благодарственные письма командирам и представителям народных дружин Североморска, Апатитов и Снежногорска. И поблагодарил общественников за неравнодушие и их вклад в сохранение безопасности.


/ Управление по взаимодействию со СМИ /

Опубликовано: 24 Января 2020
AA