Правительство Мурманской области

Задачи, обозначенные в рамках плана первоочередных мероприятий правительства Мурманской области по повышению качества жизни и обеспечению экономического развития региона на 2019 год, известного также как план 100 шагов, в основном выполнены. С информацией об этом первый заместитель губернатора Оксана Демченко выступила сегодня на заключительном в году оперативном совещании под руководством главы региона Андрея Чибиса.

Как отметила первый заместитель губернатора, пока поступили данные на 1 декабря, поэтому окончательные итоги будут подведены только в январе. Оксана Демченко подробно представила итоги реализации плана 100 шагов по различным тематическим блокам.

«Уже по предварительным итогам можно сказать, что задачи, взятые в рамках плана 100 шагов, выполнены. На данный момент есть отдельные вопросы по отдельным мероприятиям, но в целом проделана очень хорошая и качественная работа, и я хочу поблагодарить всех, кто ее делал», – подытожила Оксана Демченко.

Доклад о реализации плана в медицинской сфере представил министр здравоохранения Дмитрий Панычев. В этой отрасли план выполнен на 96 %.

Слова благодарности в адрес тех, кто реализовывал план 100 шагов, высказал также Андрей Чибис, отметив, что это был план оперативных действий, однако при этом удалось сделать серьезный прорыв.

«96 % в медицине – это неплохой результат, поскольку были поставлены амбициозные задачи. Динамика изменений неплохая, но чтобы люди почувствовали изменения, нам надо еще лопатить и лопатить», – резюмировал Андрей Чибис.



/ Управление по взаимодействию со СМИ /

Опубликовано: 30 Декабря 2019
AA