Правительство Мурманской области

Сегодня в Мурманске сразу на нескольких площадках состоялся очный этап III Всероссийского правового диктанта. На площадке Мурманского арктического государственного университета с приветственным словом к участникам диктанта обратился заместитель губернатора Александр Хомяков. Заместитель главы региона отметил, что диктант позволит гражданам России лучше узнать Основной закон Российской Федерации и более свободно ориентироваться в правовом поле.

«Всероссийский правовой диктант, организуемый Ассоциацией юристов России, – один из важных шагов по борьбе с правовым нигилизмом в России. Желаю вам успеха и набрать как можно больше баллов», – подчеркнул Александр Хомяков.
 
Всероссийский правовой (юридический) диктант проводится с 3 по 10 декабря, и любой желающий в возрасте от 14 лет может принять в нем участие и проверить свои познания в юриспруденции на сайте юрдиктант.рф. Вопросы рассчитаны не на юристов, а на обыкновенный, школьный уровень и затрагивают знание Конституции, административной ответственности, трудовых, гражданских и семейных прав.

В 2017 году диктант написали 55 тысяч человек, в 2018-м это число утроилось и составило 165 тысяч участников. Соорганизаторами диктанта являются Ассоциация юристов России и «Деловая Россия», партнерами выступили Министерство иностранных дел Российской Федерации, редакция «Российской газеты», Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр), Московский государственный юридический университет имени О.Е. Кутафина и Европейская юридическая служба.


/ Управление по взаимодействию со СМИ /

Опубликовано: 06 Декабря 2019
AA