Правительство Мурманской области
Губернатор Мурманской области Андрей Чибис сегодня лично поздравил старейшего профессора МГТУ Бориса Вульфовича с выходом новой книги. Глава региона принял приглашение в гости от почётного жителя Мурманска, который буквально в октябре отметил 90-летие.

Борис Аркадьевич подарил губернатору свои книги. Есть среди них и свежее издание – «100 русских романсов, песен Великой Отечественной войны и лирики на английском в переводе Бориса Вульфовича».


В свою очередь Андрей Чибис выразил восхищение образом жизни и работоспособностью преподавателя.

«Борис Аркадьевич, Вы для каждого из нас потрясающий пример. Благодарю Вас за то, что остаетесь верным профессии и Северу!» – сказал глава региона.

Учёный угостил губернатора гречневой кашей, приготовленной по фирменному рецепту, и пригласил на одну из своих лекций.

Борис Аркадьевич Вульфович на протяжении 58 лет преподает в Мурманском государственном техническом университете. Он активно способствовал подготовке нескольких тысяч специалистов для рыбопромысловых флотов России, в своей научно-педагогической деятельности на кафедре судовождения по-новому поставил курс мореходной астрономии, позволяющий повысить процент усвоения предмета. Лекции профессор читает на английском языке.

Борис Аркадьевич проводит большую научно-методическую работу: им подготовлены и изданы 20 учебников, пособий и конспектов лекций по математике, навигации, мореходной астрономии, математической обработке результатов измерений, семь уникальных словарей по математике, физике, судовождению и глагольным оборотам английского языка, одобренные профессорами Стэнфордского и Мичиганского университетов. Всего под его авторством изданы 124 научные и учебно-методические публикации.


/ Управление по взаимодействию со СМИ /

Опубликовано: 06 Декабря 2019
AA