Правительство Мурманской области
Производственный сектор УФСИН Мурманской области будет использован для исполнения важных социальных заказов. План на производство продукции, выполнение работ в учреждениях пенитенциарной системы в первом полугодии 2020 года для нужд организаций региона накануне подписали заместитель губернатора Дмитрий Филиппов и руководитель регионального УФСИН Дмитрий Тарасов.

Включённые в документ заказы на поставку продукции позволят привлечь к труду дополнительно около 70 осуждённых.

Вопросы о социально-экономическом сотрудничестве в сфере развития производственного сектора уголовно-исполнительной системы Кольского Заполярья и обеспечения трудовой занятости осужденных подняты в ходе рабочего совещания с руководителями профильных министерств.

Как сообщил Дмитрий Тарасов, производственные мощности учреждений УФСИН загружены лишь наполовину. Это не позволяет обеспечить работой всех трудоспособных осужденных и не позволяет им производить оплаты по исполнительным документам.
 
По словам Дмитрия Тарасова, учреждения УФСИН располагают необходимыми производственными мощностями. Они способны производить мебель и различные швейные изделия для учреждений здравоохранения и образования, возможно изготовление тротуарной плитки, различных изделий из металла.

Интерес у присутствующих на встрече в региональном правительстве вызвала возможность привлечения лиц, осуждённых к исправительным и принудительным работам, к благоустройству территории муниципальных образований: уборке улиц, содержанию в исправном состоянии объектов инфраструктуры.

Ещё одним пунктом взаимного интереса в 2020 году может стать массовое изготовление и установка на дворовых территориях муниципалитетов детских игровых комплексов. УФСИН также готово производить контейнеры для раздельного сбора отходов. Вопросы о размещении подобных заказов будут детально проработаны.


/ Управление по взаимодействию со СМИ /

Опубликовано: 05 Декабря 2019
AA