Правительство Мурманской области

Министерство труда и социального развития региона проведёт мониторинг обращений граждан с ограниченными возможностями здоровья, поступивших за последние два года в органы власти Мурманской области. Такое поручение дано губернатором Андреем Чибисом профильному ведомству для того, чтобы выявить ключевые вопросы, волнующие северян с инвалидностью, которые требуют дополнительной проработки.

«Задача, чтобы эти проблемы по-настоящему решались. Важно уйти от формализма, проанализировать ответы на письма северян и выявить нерешённые проблемы», – в ходе оперативного совещания акцентировал внимание глава региона на качестве работы с обращениями граждан.

Повышенное внимание к этому вопросу – итог заседания Совета по делам инвалидов при губернаторе Мурманской области, которое состоялось на прошлой неделе в режиме «открытого микрофона». Как сообщил руководитель регионального министерства труда и соцразвития Сергей Мякишев, самые острые вопросы общественников уже взяты в работу. Один из них – обеспечение доступности медицинских учреждений областного центра.

Так, в Мурманской городской детской поликлинике № 4 предстоит провести мероприятия по реконструкции существующего пандуса; отремонтировать лестницы к учреждению в соответствии с требованиями и выполнить ремонт асфальтобетонного покрытия заезда со стороны улицы Беринга.

В Мурманской городской поликлинике № 2 будет дооборудована туалетная комната для инвалидов, а также предприняты дополнительные меры по доработке существующих путей доступа в учреждение инвалидов-колясочников.

Губернатор призвал профильные ведомства активизировать работу с общественными организациями Мурманской области, которые занимаются проблемами людей с ограниченными возможностями здоровья.


/ Управление по взаимодействию со СМИ /

Опубликовано: 02 Декабря 2019
AA