Правительство Мурманской области

Заместитель губернатора Мурманской области Евгений Никора принял решение участвовать в конкурсе на замещение вакантной должности главы администрации города Мурманска. Его кандидатуру поддержал глава региона Андрей Чибис.

«Я действительно принял осознанное решение попробовать свои силы. Определённый хозяйственный и политический опыт у меня есть. Про уборку знаю не понаслышке. Есть опыт работы в сфере жилищно-коммунального хозяйства, строительства, городской среды, в решении экологических проблем, большой непростой опыт взаимодействия с управляющими организациями по Мурманской области. Я в команде Андрея Владимировича Чибиса и хочу развивать его программу «На Севере жить!». В случае успеха я не просто намерен сформировать партнёрские отношения с депутатами городского Совета, а с каждым из них буду обязательно встречаться и обсуждать проблемы конкретных адресов. Очень важно, чтобы население нашего города не сокращалось, поэтому нужно сделать всё, чтобы жизнь мурманчан была комфортной и качественной. И я полагаю, что у меня есть реальная возможность и компетенции, чтобы это сделать. Мурманск должен быть не только самым большим, но и самым комфортным городом за Полярным кругом», – сообщил Евгений Никора в ходе импровизированного брифинга для журналистов.

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис, комментируя решение коллеги, отметил, что Евгений Никора – достойный кандидат в главы администрации столицы Заполярья, способный не только навести прядок в городе, но и представлять Мурманск на международных площадках.

«Евгения Викторовича знаю достаточно давно, ещё по своей работе в федеральном Минстрое. Он по нашему рейтингу был одним из самых толковых и успешных вице-губернаторов. Имеет опыт работы в атомной отрасли, а системность «Росатома» – это та база, которая, безусловно, очень полезна любому руководителю. Имеет опыт политической работы, человек коммуникабельный, максимально открытый. Ну и самое главное – большой хозяйственник с пониманием современных трендов, подходов и необходимости изменений. Наша задача – на основе той базы, которая есть, сделать в Мурманске настоящий прорыв», – подчеркнул глава региона.

Андрей Чибис особо отметил умение Евгения Никоры плодотворно взаимодействовать с людьми и выразил надежду, что конкурсная комиссия и городской Совет примут решение в его пользу.


Для справки:

Согласно решению Совета депутатов г. Мурманска конкурс на замещение должности главы администрации состоится 25 ноября 2019 года. По результатам оценки кандидатов конкурсная комиссия принимает решение об отборе двух кандидатов для представления их Совету депутатов города для дальнейшего отбора и назначения победителя по итогам голосования на должность главы администрации города.


/ Управление по взаимодействию со СМИ /
Опубликовано: 14 Ноября 2019
AA