Правительство Мурманской области

Незрячие ученицы Мурманской коррекционной школы-интерната № 3 Полина Кузьмина и Валерия Клевченя приглашены участвовать в гала-концерте X Международного благотворительного фестиваля «Белая трость», который состоится 13 октября в Государственном Кремлёвском Дворце. Девочки стали победителями окружного тура этого творческого состязания. 

Они много выступают и участвуют в различных фестивалях и конкурсах. 

Полина учится вокалу в Детской школе искусств № 3. В феврале она стала лауреатом III степени проходившего в Москве V открытого фестиваля «Мой свет – музыка» для детей и юношества с ограниченными возможностями здоровья в номинации «Эстрадный вокал». А в марте заочно участвовала во Втором открытом фестивале искусств «На крыльях творчества» для незрячих воспитанников образовательных учреждении и стала его дипломантом.

Валерия занимается в Детской школе искусств № 1. Весной этого года девочки успешно выступили областном конкурсе инклюзивного творчества детей и подростков «Возьмемся за руки, друзья!» во Дворце культуры и народного творчества им. С.М. Кирова. В составе вокального трио Детской школы искусств № 1 Мурманска Валерия заняла 1 место. Валерия и Полина пели в творческом коллективе «Верные друзья». Обе победили в номинации «Вокал» (младшая возрастная группа). 

/ Министерство образования и науки Мурманской области /

Опубликовано: 11 Октября 2019
AA