Правительство Мурманской области

Сегодня губернатор Андрей Чибис проконтролировал ход работ на объектах городской среды в областном центре. По итогам поездки глава региона отметил два главных урока ремонтно-строительного сезона: контракты должны заключаться заблаговременно, чтобы максимально эффективно использовать летний сезон для выполнения запланированных работ, а работа подрядчиков должна сопровождаться постоянным контролем.

Среди проверенных объектов – детский городок в сквере на улице Шабалина и спортивная площадка на улице Зои Космодемьянской, включенные в План 100 шагов. Работы на них находятся в завершающей стадии и будут закончены не позднее конца октября.

О благоустройстве Молодежного проезда шла речь на недавнем оперативном совещании, и сегодня Андрей Чибис лично убедился, что работы, хоть и с опозданием по вине подрядчика, но начались. Срок их завершения – 15 октября.

«Недобросовестный подрядчик подводит не в первый раз, поэтому с ним будем разбираться. Но сейчас людям важно, чтобы все успели исправить и сделать. Моя задача – чтобы все уровни власти чутко реагировали на проблемы с подрядчиками», – подчеркнул Андрей Чибис.

По вине подрядной организации нарушены и сроки капитального ремонта фасада дома по проспекту Ленина, 65. Нерадивому подрядчику будут предъявлены официальные претензии.

«В этом году отремонтировано более 20 фасадов, но это капля в море. Наша задача – чтобы у города появился другой облик, радующий глаз. Сейчас обсуждаем программу капитального ремонта и вопрос выделения дополнительных средств из бюджета. Но дело даже не в дополнительных деньгах, а в том, чтобы подрядчики были нормальные и сделали все качественно. Уровень спроса за качество будем повышать», – резюмировал Андрей Чибис.


/ Управление по взаимодействию со СМИ /

Опубликовано: 11 Октября 2019
AA