Правительство Мурманской области

Сегодня, выступая на расширенном заседании совета Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области, губернатор Андрей Чибис обозначил основные направления взаимодействия регионального правительства с бизнес-сообществом региона.

Прежде всего, по мнению главы региона, необходимо обеспечить защищенность и комфорт бизнеса на территории области, создать четкую система сопровождения новых инвестпроектов. Для этого в Корпорации развития Мурманской области уже работает новый департамент. Отдельное важное направление взаимодействия власти и предпринимателей – подготовка квалифицированных рабочих кадров.

«Мы уже сделали первые шаги для того, чтобы создать систему подготовки тех кадров, которые нужны работодателю. Здесь я обращаюсь к работодателям – давайте эту систему вместе сложим, чтобы мы готовили людей под вас. Стыковкой всей системы станет запуск работы Заполярного арктического научно-образовательного центра. Мы сейчас завершаем формирование команды, которая займется связкой образования, науки и производства», – отметил Андрей Чибис.

Кроме того, в центре постоянного внимания областного правительства находятся вопросы налогообложения малого и среднего бизнеса. Основная задача, которую важно актуализировать на федеральном уровне, – создание особых, льготных условий работы на территории арктической зоны.

«Мы максимально открыты для диалога и очень хотим, чтобы вы делились проблемными вопросами, чтобы активно высказывались, что хотели бы от публичной власти», – подчеркнул губернатор.

Затем в режиме свободного общения Андрей Чибис и члены совета Союза промышленников и предпринимателей обменялись мнениями по различным аспектам предпринимательской деятельности.


/ Управление по взаимодействию со СМИ /

Опубликовано: 10 Октября 2019
AA