Правительство Мурманской области

В Мурманске заработал проект «Одно окно для многодетных семей». Внедрение первого государственного суперсервиса в многофункциональных центрах города позволяет многодетным семьям получить полную информацию о положенных им льготах, пособиях и выплатах, подать заявления и документы на их получение через единые окна консультирования.

Реализацию проекта поддержал губернатор Мурманской области Андрей Чибис и лично проверил, как работает новая система. В отделении МФЦ по Октябрьскому округу глава региона пообщался со специалистами центра и многодетными семьями, отметив, что всесторонняя поддержка данной категории семей включена в список приоритетных задач областного правительства.

«Единое окно для многодетных семей – большое и правильное дело. Систему МФЦ продолжим улучшать, чтобы механизм работал еще быстрее. За многодетные семьи мы боремся, будем максимально их поддерживать. Одна из задач, которая включена в программу развития региона, – социализировать мам и дать им возможность работать. Убедился, что потребность в этом есть. Также осенью примем законодательные и финансовые решения, чтобы у многодетных семей появилась возможность получить либо земельный участок, либо денежный сертификат на покупку квартиры», – подчеркнул Андрей Чибис.

Воспользоваться новым сервисом «Одно окно для многодетных семей» пока могут семьи, проживающие в областном центре. Единые окна консультирования открыты в МФЦ во всех административных округах Мурманска. В 2020 году новая система «одного окна» для многодетных семей будет запущена в муниципальных многофункциональных центрах.


/ Управление по взаимодействию со СМИ /

Опубликовано: 08 Октября 2019
AA