Правительство

Сегодня на базе мурманской региональной организации ветеранов-афганцев открылась обновленная экспозиция.

Для ее создания по поручению главы региона Андрея Чибиса из областного бюджета была выделена субсидия порядка полумиллиона рублей. На эти средства было закуплено новое экспозиционное оборудование: витрины, стенды, рейлинги, светильники, а также разработаны и отпечатаны тематические планшеты, рассказывающие об истории вооруженных конфликтов и участии в них жителей Мурманска и Мурманской области. Участие в разработке новой экспозиции и тематических планшетов принимали специалисты Мурманского областного краеведческого музея.

В церемонии открытия обновленного музея принял участие врио губернатора Андрей Чибис. Осмотрев экспозицию, глава региона высоко оценил усилия всех, кто готовил модернизацию экспозиции.

«Правительство Мурманской области не может оставаться в стороне. Очень хорошо, что выделенные ресурсы пошли в дело, и музей стал еще интереснее. Здесь создана точка притяжения участников военных конфликтов, родственников тех, кто не вернулся с боевых действий, центр адаптации и помощи всем, кто в ней нуждается. С глубоким уважением отношусь к тем, кто выполняет миссию сохранения памяти и истории», – подчеркнул Андрей Чибис.

На стендах музея экспонируются материалы, посвященные Великой Отечественной войне, участию ограниченного контингента советских войск в событиях в Афганистане, двух чеченских войнах и конфликту на юго-востоке Украины. Широко представлены образцы военной формы разных лет, вооружений, фотографии, документы, личные вещи воинов. Особое место в музее занимает Стена памяти с портретами жителей Мурманской области, погибших в локальных конфликтах.


/ Управление по взаимодействию со СМИ /

Опубликовано: 10 Сентября 2019
AA