Правительство Мурманской области

В Мурманской области продолжается активная ремонтно-дорожная кампания. В этом году обновлению и восстановлению подлежит более 88 км дорог. Основной объем ремонтных работ осуществляется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Рисков по срокам выполнения плана-графика на сегодняшний день нет – до 1 сентября работы будут завершены. Об этом в ходе оперативного совещания главе региона доложил руководитель регионального министерства транспорта и дорожного хозяйства Дмитрий Соснин.

По словам профильного министра, в целом работы по укладке асфальта выполнены на 62%. На пяти объектах – объездной дороге г. Апатиты, трассе Умба – Кандалакша, автоподъезде к Белому морю, автодорогам Полярные Зори – Африканда, Кандалакша – Полярные Зори – ремонты полностью завершены и работы приняты. На 10 объектах выполнено асфальтирование дороги.

Как прозвучало в докладе, профильное министерство совместно с администрацией города Мурманска осуществляет контроль за качеством и соблюдением сроков ремонта автодорог и тротуаров в областном центре. Дорожные работы, предусмотренные нацпроектом, активно ведутся на 25 из 27 объектов. С 14 августа подрядчик приступит к ремонту дорожного полотна на пр. Героев-североморцев и Нагорном проезде. В агломерации «Мурманская» общий объем выполненных работ составляет 42%.

Не вызывают опасений и темпы ямочного ремонта в муниципалитетах региона – выполнено более 50% от запланированного объема работ. Разрушения дорожного полотна будут устранены до 31 августа.

Дмитрий Соснин также отметил, что для проведения качественного ремонта, выявления изношенных участков дорог и своевременного устранения дефектов важна обратная связь с жителями региона. В министерстве продолжает работать «горячая линия», звонки принимаются по телефону 48-68-70. Кроме того, северяне могут направить жалобу на неудовлетворительное качество дорог на портал «Наш Север». Информация о поступивших обращениях и предпринятых мерах по их решению размещается на официальном сайте министерства транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области в разделе «Горячая линия «Ровные дороги».

Андрей Чибис подчеркнул, что реализацию нацпроектов необходимо контролировать в режиме онлайн, а через систему народного контроля «Наш Север» – своевременно выявлять проблемные места на дорогах Мурманской области. Глава региона поручил вице-губернатору Ольге Кузнецовой до 1 сентября разработать модель распределения бюджетных средств на ремонт автодорог в муниципальных образованиях региона.

«Главы муниципальных образований должны заранее понимать объем ресурсов, выделенных на ремонт дорог. Это позволит им составить предварительный прогноз того, что будет отремонтировано, и, используя портал «Наш Север», вместе с жителями определить ключевые места, чтобы максимально качественно и быстро устранить дефекты», – подчеркнул Андрей Чибис.


/ Управление по взаимодействию со СМИ /

Опубликовано: 12 Августа 2019
AA