Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Предприняты первые шаги по оздоровлению ситуации на областном предприятии «Тулома»

<a href="/upload/iblock/522/DBV_1698.JPG" target="_blank">Скачать</a>

12.08.2019

По поручению врио губернатора Мурманской области Андрея Чибиса правительством региона отработаны первые шаги по стабилизации ситуации на областном сельскохозяйственном предприятии «Тулома».

О результатах принятых мер и дальнейших планах по улучшению ситуации на предприятии сегодня на оперативном совещании доложила заместитель губернатора Ольга Кузнецова. Так, с учётом специфики сельхозкомпании внесены изменения в типовые положения по закупкам, что позволит предприятию более оперативно закупать корма. Региональные ведомства прорабатывают вопрос выделения «Туломе» дополнительных бюджетных ассигнований. В подразделениях в Туломе и Лейпи обеспечены достаточные до следующих поставок запасы кормов и зелёной массы. Линейка продукции ежедневно реализуется в полном объеме, отмечается небольшое увеличение выручки в рознице в связи с возвращением основных потребителей из отпусков. Кроме того, в подразделении в Лейпи возобновилось производство яиц от нового поколения кур-несушек. Предприятием погашена задолженность по страховым взносам, налогам и сборам. 15 августа начнётся выплата заработной платы. Министерством энергетики и ЖКХ Мурманской области ведутся переговоры с энергосервисными компаниями о возможности привлечения внебюджетных источников для финансирования энергоэффективных мероприятий.

Глава региона Андрей Чибис заострил внимание коллег на необходимости детальной проработки вопроса по снижению для «Туломы» тарифа на электроэнергию.


/ Управление по взаимодействию со СМИ /



Возврат к списку