Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Внести предложения в Народную стратегию развития Мурманской области можно до 10 августа

<a href="/upload/iblock/ee5/Narodnaya-strategiya.jpg" target="_blank">Скачать</a>

07.08.2019

Три дня осталось до окончания сбора предложений и инициатив в Народную стратегию. Каждый житель Мурманской области до 10 августа может принять участие в разработке документа, который определит направления развития региона, цели, задачи и конкретные сроки их достижения на ближайшие пять лет.

Внести свои предложения в Народную стратегию можно двумя способами: онлайн на сайте strat51.ru и офлайн, заполнив анкету и опустив ее в специальный ящик. Ящики располагаются в МФЦ, отделениях Почты России, в магазинах сети «Евророс», а также в административных зданиях. Всего в районах области установлено 300 таких ящиков по сбору предложений и инициатив. Они брэндированы наклейками с красно-синим логотипом Народной стратегии, рядом можно найти анкеты для заполнения и плакат, объясняющий, как принять участие в разработке документа.

На сегодняшний день в Народную стратегию через сайт и заполненные анкеты поступило около 2000 предложений и инициатив. Самыми активными оказались жители Мурманска, Колы и Североморска.

Напомним, создание Народной стратегии, стартовавшее в регионе по инициативе врио губернатора Андрея Чибиса 1 июля, предполагает несколько этапов: до 10 августа проходит сбор предложений и инициатив от жителей Мурманской области. Далее, с 15 августа по 15 сентября, будет организовано всеобщее голосование по приоритетным проблемам и направлениям развития. По итогам этого масштабного выбора будет сформирован документ, в который войдут самые важные задачи и конструктивные предложения от жителей области.


/ Управление по взаимодействию со СМИ /



Возврат к списку