Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

В Мурманской области открылся Ресурсный центр развития добровольчества

<a href="/upload/iblock/1a6/pNVqJiBgASU.jpg" target="_blank">Скачать</a>
<a href="/upload/resize_cache/iblock/ffc/1080_720_1/e2r9z_i2KAo.jpg" target="_blank">Скачать</a><a href="/upload/resize_cache/iblock/d27/1080_720_1/7UrX5jLaEws.jpg" target="_blank">Скачать</a><a href="/upload/resize_cache/iblock/eee/1080_720_1/CU2aejv3Spo.jpg" target="_blank">Скачать</a>

11.07.2019

На базе Мурманской областной универсальной научной библиотеки открылся Ресурсный центр развития добровольчества Мурманской области.

Новое учреждение – это площадка, которая объединяет всех волонтеров Мурманска и Мурманской области. Основная задача центра – поддержка и развитие молодежных добровольческих инициатив на территории Мурманской области, увеличение численности молодежи, участвующей в добровольческой деятельности.

«Ресурсный центр призван аккумулировать лучшие практики развития добровольчества и оказывать информационную и методическую поддержку участникам волонтерского движения, деятельность которых в том числе направлена на реализацию творческих проектов и организацию и проведение культурных событий в городах нашей области», – сказала на открытии центра заместитель председателя комитета по культуре и искусству Мурманской области Ирина Лисовая.

Одним из направлений работы центра станет реализация экспериментальных культурных проектов и проектов по развитию современного искусства.

В настоящее время заполярные волонтеры культуры активно участвуют в различных городских и областных мероприятиях. В каждом областном культурном учреждении есть люди, стремящиеся помогать и делать добро.

Ресурсный центр входит в состав Регионального центра поддержки молодежных и добровольческих инициатив – подведомственного учреждения Министерства по внутренней политике и массовым коммуникациям Мурманской области. Центр расположен в Мурманской областной научной библиотеке (г. Мурманск, ул. Софьи Перовской, 21а, III этаж).



/ Комитет по культуре и искусству Мурманской области /


Возврат к списку