Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Призеры и победители конкурсов профмастерства проходят практику на ведущих предприятиях Мурманской области

<a href="/upload/iblock/214/DBV_2113.jpg" target="_blank">Скачать</a>
<a href="/upload/iblock/712/DBV_2009.jpg" target="_blank">Скачать</a><a href="/upload/iblock/abe/DBV_2081_2.jpg" target="_blank">Скачать</a><a href="/upload/iblock/be3/DBV_1996.jpg" target="_blank">Скачать</a><a href="/upload/iblock/3e2/DBV_1999.jpg" target="_blank">Скачать</a><a href="/upload/iblock/33e/DBV_2003.jpg" target="_blank">Скачать</a><a href="/upload/iblock/6fa/DBV_2228.jpg" target="_blank">Скачать</a><a href="/upload/iblock/c7c/DBV_2263.jpg" target="_blank">Скачать</a>

20.06.2019

По поручению врио губернатора Андрея Чибиса в регионе ведется активная поддержка талантливой молодежи – с ведущими предприятиями Мурманской области достигнуты договоренности о предоставлении мест для прохождения производственной практики победителям и призерам конкурсов профмастерства среди молодых специалистов.

Студент второго курса Мурманского индустриального колледжа Дмитрий Григорьев получил возможность перенять опыт у мастеров кулинарного дела в одном из лучших ресторанов города. Призер международного чемпионата профессионального мастерства «Arctic Skills 2019» в компетенции «Поварское дело» под руководством шеф-повара осваивает новые рецепты блюд арктической кухни для создания гастрономического бренда «Заполярье».

За судьбой молодых профессионалов через социальные сети следит врио губернатора Мурманской области. Андрей Чибис в комментарии к посту об успехах студента в официальной группе Мурманского индустриального колледжа выразил готовность первым оценить работу будущего шеф-повара. Сегодня глава региона попробовал блюда из северного меню. Для дегустации Дмитрий Григорьев приготовил горячую закуску из морепродуктов, поморскую уху, грибную бабку с картофелем и клюквенный квас.

«На мой взгляд, эксперимент удался – блюда отличные. Всесторонняя поддержка талантливой, амбициозной и креативной молодежи крайне важна. Это ценные кадры, которым мы должны обеспечить достойные места для прохождения практики и дальнейшего трудоустройства. Сегодня мы видим и заинтересованность работодателей в молодых профессионалах. Если есть уверенность в будущем, молодежь направит свои знания и энергию на развитие нашего края, и главное – останется жить на Севере», – подчеркнул Андрей Чибис.

Лучшие блюда из северного меню презентуют на V Арктическом фестивале в Териберке, который пройдёт 13-14 июля. Глава региона Андрей Чибис предложил студенту колледжа Дмитрию Григорьеву и его наставникам подключиться к подготовке сборника арктической кухни.




/ Управление по взаимодействию со СМИ /



Возврат к списку