Правительство Мурманской области

В норвежском Будё состоялось шестое заседание Рабочей группы по межрегиональному и приграничному сотрудничеству Межправительственной Российско-Норвежской комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству под председательством заместителя министра экономического развития РФ Ильи Торосова и статс-секретаря Министерства торговли, промышленности и рыболовства Королевства Норвегия Даниэля Бьярманна-Симонсена.

В заседании приняли участие представители приграничных регионов России и Норвегии, в том числе сотрудники профильных министерств. Мурманскую область представила министр экономического развития региона Елена Тихонова.

Елена Тихонова представила опыт международного сотрудничества Мурманской области с регионами Норвегии, уделив особое внимание планирующимся на вторую половину 2019 года мероприятиям, приуроченным к празднованию 75-й годовщины разгрома немецко-фашистских войск в Заполярье и освобождения Восточного Финнмарка.

На заседании обсуждался ход реализации Плана мероприятий по интенсификации российско-норвежского межрегионального и приграничного сотрудничества на 2018-2022 гг., а также возможности расширения межрегионального и приграничного сотрудничества деловых кругов. Кроме того, ввиду приближающейся смены председателя Совета Баренцева/Евроарктического региона (СБЕР), которая произойдет в октябре 2019 года в г. Умео (Швеция), в рамках заседания были рассмотрены основные приоритеты Норвегии в качестве председателя СБЕР в 2019-2021 гг.



/ Министерство экономического развития Мурманской области /

Опубликовано: 19 Июня 2019
AA