Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

В Мурманской области 1 августа начнёт работу «горячая линия» Единой службы надзора и контроля в системе ЖКХ

<a href="/upload/iblock/b18/X0A3545-kopiya-_-1.jpg" target="_blank">Скачать</a>

17.06.2019

С 1 августа в Мурманской области начнёт работу «горячая линия» Единой службы надзора и контроля в жилищно-коммунальном хозяйстве, которая будет принимать звонки на бесплатный номер от жителей всего региона. Северяне смогут обратиться по любому вопросу, связанному с качеством содержания и обслуживания домов и территорий. Вся информация будет в автоматическом режиме направляться для отработки в муниципалитеты, управляющие компании и ресурсоснабжающие организации. Контроль за исполнением будут осуществлять специалисты Государственной жилищной инспекции региона.

Как подчеркнул сегодня на оперативном совещании глава региона Андрей Чибис, создание «горячей линии» по вопросам состояния ЖКХ – один из важных пунктов Плана дополнительных мероприятий правительства Мурманской области по повышению качества жизни и обеспечению экономического развития региона на 2019 год.

Алёна Кузнецова, главный жилищный инспектор области, доложила, что подготовительные мероприятия по запуску «горячей линии» ведутся по графику. В настоящий момент разработано техническое задание и ведется его согласование с разработчиком программного обеспечения, ведется подбор персонала.

Андрей Чибис поручил ГЖИ обеспечить четкие сроки соблюдения графика по каждому шагу создания «горячей линии», а главам администраций муниципалитетов – не затягивать с оформлением соглашений, необходимых для запуска «горячей линии» в каждом муниципалитете.

«За летний период в Мурманской области должна быть создана отлаженная, четко работающая, сильная Единая служба надзора и контроля в жилищно-коммунальном хозяйстве, чтобы она работала не на бумаге, а в реальной жизни. Наша служба должна начать нормально функционировать с 1 августа», – поставил задачу глава региона Андрей Чибис.

Кроме того, врио губернатора напомнил, что к 1 сентября в пяти крупнейших муниципальных образованиях области будут открыты представительства Государственной жилищной инспекции, сотрудники которых будут не только следить за работой муниципального жилищного контроля, но и самостоятельно проводить проверки системы ЖКХ на местах.



/Управление по взаимодействию со СМИ /



Возврат к списку