Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Студентка МАГУ Анастасия Мещерякова выиграла грант на форуме «Таврида 5.0»

<a href="/upload/iblock/f39/sBPicsYUgqk.jpg" target="_blank">Скачать</a>

14.06.2019

На форуме молодых деятелей культуры и искусств «Таврида 5.0» подвели итоги грантового конкурса. Одним из победителей стала студентка 4 курса факультета Искусств и сервиса Мурманского арктического государственного университета Анастасия Мещерякова, представившая интерактивную платформу взаимодействия с населением MURMANИСТ. Она получила грант в размере 1 миллиона рублей.

«MURMANИСТ – это платформа интерактивного взаимодействия, ориентированная на креативную молодёжь, представленная в виде карты Мурманской области, подсвечивающей все события текущего месяца и вариантов включения в неё: участник, даже находясь в другом регионе, может принять участие в подготовке или стать организатором мероприятия в Мурманске», – рассказала Анастасия.

Заканчивая квест подготовки, участник получает внутреннюю валюту, муркоины, и может менять ее на разработанный дизайнерами мерч, а главное – получает возможности показать себя и приобрести новые навыки.

Анастасия Мещерякова – активная участница стратегического проекта МАГУ «Креативный город – территория развития» и региональный руководитель Всероссийского проекта «Городские реновации».

Грант в размере 600 тысяч рублей получит еще один «северный» проект – методическое пособие по комплексному благоустройству городов и сел в Арктических зонах «АРКТИКАметрия». Его представила на форуме Елена Крупинская из Ростовской области. 


Весной этого года команда молодых архитекторов, дизайнеров и урбанистов из Москвы и Ростова-на-Дону, в числе которых была и Елена, побывала в Мурманской области – в Териберке. Молодые люди увлечены идеей сделать это село популярным туристическим центром, который станет примером для освоения и развития других арктических территорий.



Возврат к списку