Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Руководящая группа международного проекта по реконструкции трассы «Лотта» проконтролировала ход начавшихся работ

<a href="/upload/iblock/7de/DSC2758.jpg" target="_blank">Скачать</a>
<a href="/upload/resize_cache/iblock/32f/1080_720_1/DSC2855.jpg" target="_blank">Скачать</a><a href="/upload/resize_cache/iblock/e57/1080_720_1/DSC2951.jpg" target="_blank">Скачать</a>

05.06.2019

Полным ходом идет обустройство и ремонт автодороги «Кола – Верхнетуломский – МАПП «Лотта» в рамках проекта, реализуемого при поддержке программы «Коларктик». С ходом начавшихся работ ознакомились члены руководящей группы проекта. Как было отмечено, на участке, где ремонт уже выполнен, разница с прежним состоянием дороги разительная.

Проект предполагает выборочный ремонт изношенных участков трассы на участке с 61 по 161 километр, планируется также замена барьерных ограждений на участке протяженностью около 17 километров. Параллельно с ремонтными работами в рамках проекта осуществляется повышение квалификации специалистов, занятых в его реализации.

Общий бюджет проекта 4,5 млн евро, 15% из них – средства госпрограммы Мурманской области «Развитие транспортной системы».

«Эта дорога, как и остальные дороги Мурманской области, в том числе наша визитная карточка. Очень хорошо, что на ее обустройство и ремонт есть ресурсы, наша задача – сделать это вовремя и с надлежащим качеством. Мы, безусловно, будем внимательно контролировать ход работ», – отметил глава региона Андрей Чибис.

Как подчеркнула директор программы приграничного сотрудничества «Коларктик 2014-2020» Риикка Ойттинен, проект обустройства трассы «Лотта» направлен прежде всего на обеспечение безопасности движения между странами, немаловажен и комфорт пассажиров автотранспорта. После приведения трассы в порядок передвижение с финской и российской сторон может стать еще активнее.

Ведущим партнером проекта выступает «Мурманскавтодор», партнером – АНО «Центр управления проектами», с финской стороны – Центр транспорта, экономики и окружающей среды Лапландии.


/ Управление по взаимодействию со СМИ /



Возврат к списку