Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Бизнес – о Плане дополнительных приоритетов правительства Мурманской области на 2019 год: «Мы этого ждали»

<a href="/upload/iblock/0b1/X0A1861-kopiya.jpg" target="_blank">Скачать</a>

22.05.2019

В Плане дополнительных приоритетов на 2019 год, представленном на заседании правительства Мурманской области 22 мая, немалую долю занимают мероприятия по стимулированию развития экономики и предпринимательства в регионе – как в целом, так и отдельных отраслей, таких как рыбная промышленность и туризм.

Бизнес-сообщество Заполярья позитивно отреагировало на инициативы власти.

Так, директор ООО «Конгресс-отель «Меридиан» Юлия Кузьминых от лица всех мурманских отельеров приветствовала планы по созданию единого областного туристско-информационного центра.

«Являясь представителями средств размещения, мы видим огромную потребность в информации у приезжающих туристов и гостей города. Туристский информационный центр очень эффективно помог бы продвижению туристического потенциала Мурманской области, а также решению множества практических вопросов, когда туристы уже прибыли в регион», – подчеркнула она.

Директор по развитию туристической компании ООО «Прохладный Север» Виталий Фурман отметил, что выдвинутая правительством идея создать региональный Союз туриндустрии давно витала в воздухе.

«Появление такой структуры позволит оперативно и эффективно решать вопросы, которые отдельное предприятие отрасли не может решить самостоятельно или такое решение было бы для него неоправданно дорого», – считает Виталий Фурман.

Планы правительства вызывают оптимизм и в рыбацкой среде Мурмана. Председатель правления Баренцево-Беломорской Ассоциации рыбохозяйственного комплекса Михаил Минасян отреагировал на включённый в список мероприятий план модернизации работы рыбной отрасли предельно ясно: «Мы этого ждали». Особо высоко рыбопромышленник оценил стремление региональной власти облегчить бюрократическое бремя для приходящих в родной порт рыбаков и создать сеть рыбных торговых точек без посредников и наценок.
 
«Мы все очень сильно рассчитываем, что эта тенденция будет устойчива, и нам удастся возродить наш рыбохозяйственный комплекс», – подчеркнул Михаил Минасян.


/ Управление по взаимодействию со СМИ /



Возврат к списку