Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Андрей Чибис: власть должна стать сервисом для инициатив активных людей

<a href="/upload/iblock/002/DBV_2192.jpg" target="_blank">Скачать</a>
<a href="/upload/iblock/b03/DBV_2160.jpg" target="_blank">Скачать</a><a href="/upload/iblock/e3b/DBV_2167.jpg" target="_blank">Скачать</a><a href="/upload/iblock/84a/DBV_2194.jpg" target="_blank">Скачать</a><a href="/upload/iblock/5b7/DBV_2200.jpg" target="_blank">Скачать</a><a href="/upload/iblock/a73/DBV_2202.jpg" target="_blank">Скачать</a><a href="/upload/iblock/cfa/DBV_2226.jpg" target="_blank">Скачать</a><a href="/upload/iblock/281/DBV_2243.jpg" target="_blank">Скачать</a><a href="/upload/iblock/74c/DBV_2262.jpg" target="_blank">Скачать</a><a href="/upload/iblock/922/DBV_2283.jpg" target="_blank">Скачать</a><a href="/upload/iblock/4b6/DBV_2311.jpg" target="_blank">Скачать</a><a href="/upload/iblock/b22/DBV_2348.jpg" target="_blank">Скачать</a>

17.05.2019

В правительстве Мурманской области состоялось расширенное совещание по ряду направлений Плана дополнительных мероприятий по повышению качества жизни и обеспечению экономического развития региона на 2019 год. Темой разговора с привлечением экспертного сообщества стали культура, образование, социальная защита населения и молодежная политика.

К обсуждению были приглашены деятели искусства, педагоги, представители некоммерческих общественных организаций, молодёжные активисты. Глава Мурманской области Андрей Чибис, открывая совещание, отметил, что помощь экспертов в формировании окончательной версии Плана абсолютно необходима.

«По всем ключевым направлениям нам нужны внятные шаги, эффекта от которых мы ожидаем не через пять-десять лет, а в более обозримой перспективе. Шаги «быстрых действий». А на основании этих шагов мы уже будем дальше строить стратегию развития», – подчеркнул врио губернатора, приглашая участников совещания к открытой дискуссии.

По каждому из четырёх направлений были представлены уже включённые в План мероприятия, а возникающие в ходе обсуждения идеи фиксировались для дальнейшей проработки.

Самую активную дискуссию вызвала тема молодёжной политики. Участники призвали власть не ограничиваться помощью волонтёрскому движению, а смотреть на проблемы молодёжи более широко. Врио губернатора поддержал экспертов, отметив, что структуры, целенаправленно занимающейся молодёжными вопросами, в региональном правительстве, по сути, до сих пор нет.

«Нам нужно радикально перестраивать всю систему работы с молодёжью. А для этого нам нужна команда», – подчеркнул Андрей Чибис.

Широкую поддержку получила инициатива создания на базе областной научной библиотеки планетария, который мог бы в то же время стать информационным и арт-центром, посвящённым уникальному природному явлению Заполярья – северному сиянию. Также была поддержана идея создать в нынешнем помещении областного театра кукол после его переезда в новое здание свободную творческую площадку.

Андрей Чибис отметил, что идеи, предложения или творческие проекты не должны пропадать понапрасну. А для этого областные ведомства должны стать настоящими ресурсными центрами для неравнодушных людей.

«Давайте сделаем так, чтобы власть стала сервисом для инициатив», – сказал глава региона, подводя итоги совещания.


/ Управление по взаимодействию со СМИ /



Возврат к списку