Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Представители угольных портов России собрались в Мурманске для изучения природоохранных технологий при перевалке угля

<a href="/upload/iblock/a54/20190516_101033.jpg" target="_blank">Скачать</a>

16.05.2019

Сегодня в Мурманске открылось выездное совещание с участием представителей всех угольных портов России, посвященное внедрению наилучших доступных технологий (НДТ) при перевалке угля. В совещании принял участие заместитель губернатора Евгений Никора.

Обращаясь к участникам форума от имени врио губернатора Андрея Чибиса, заместитель главы региона отметил, что важным шагом к переходу на наилучшие доступные технологии морских угольных терминалов стало распоряжение Правительства РФ, которое расширило область применения НДТ в отношении перевалки угля в морских портах. Этого давно добивалось и правительство Мурманской области.

«Мурманский морской торговый порт реализовал очень много природоохранных мероприятий, кроме того, ведет большую работу по экологическому просвещению населения Мурманска, прежде всего молодежи. Мы видим результат, даже определенный прорыв, и уверены, что работа по сохранению чистоты окружающего воздуха будет продолжена торговым портом», - подчеркнул Евгений Никора.

Выездное совещание организовано под эгидой Ассоциации морских торговых портов России. Поводом для совещания стало недавнее введение в справочник НДТ-46 «Сокращение выбросов загрязняющих веществ, сбросов загрязняющих веществ при хранении и складировании товаров (грузов)» нового раздела, посвященного технологиям, которые должны применяться при перевалке угля в морских портах России. Мурманский морской торговый порт к настоящему времени уже внедрил практически все технологии, содержащиеся в этом разделе, снижающие пыление угля. Это определило выбор Мурманска в качестве площадки для обмена опытом.


/ Управление по взаимодействию со СМИ /



Возврат к списку