Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

В Мурманской области будет создана единая служба контроля и надзора в ЖКХ

<a href="/upload/iblock/d18/DBV_1407-_-1.jpg" target="_blank">Скачать</a>
<a href="/upload/iblock/27f/DBV_1367.jpg" target="_blank">Скачать</a><a href="/upload/iblock/f01/DBV_1475.jpg" target="_blank">Скачать</a><a href="/upload/iblock/dae/DBV_1499.jpg" target="_blank">Скачать</a><a href="/upload/iblock/f09/DBV_1512.jpg" target="_blank">Скачать</a><a href="/upload/iblock/9e5/DBV_1564.jpg" target="_blank">Скачать</a><a href="/upload/iblock/52f/DBV_1579.jpg" target="_blank">Скачать</a><a href="/upload/iblock/2c9/DBV_1596.jpg" target="_blank">Скачать</a><a href="/upload/iblock/5b4/DBV_1623.jpg" target="_blank">Скачать</a>

15.05.2019

Вопросы жилищно-коммунального хозяйства стоят на одном из первых мест в списке проблем, беспокоящих северян, и решать их нужно совместными усилиями власти и общества. На это особо указал глава Мурманской области Андрей Чибис в ходе встречи с Объединённым общественным советом при ГЖИ, Комитете по тарифному регулированию и Минстрое Мурманской области 15 мая.

Совет действует уже не первый год и показал себя эффективным инструментом обратной связи власти и жителей Заполярья в сфере жизнеобеспечения и строительства.

Членам совета были представлены отдельные пункты проекта Плана дополнительных мероприятий Правительства Мурманской области по повышению качества жизни и обеспечению экономического развития Мурманской области на 2019 год, касающиеся развития ЖКХ и городской среды. Один из них – создание единой службы контроля и надзора в жилищно-коммунальном хозяйстве.

Главный жилищный инспектор Мурманской области Алёна Кузнецова пояснила, что служба, создающаяся на базе Госжилинспекции, объединит все уже существующие и включит в себя новые механизмы контроля жилищно-коммунального хозяйства. Главное – система должна быть универсальной, удобной и понятной для граждан, которые смогут обратиться к службе по любому вопросу, связанному с качеством содержания и обслуживания домов и территорий.

До конца года будет выбрана и внедрена цифровая платформа работы единой службы. До этого момента, как отметил врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис, системе придётся поработать «в ручном режиме».

«Мы не можем изменить облик наших городов моментально. Но просто привести их в порядок муниципалитетам вполне по силам. И в этом смысле создание настоящей, с другими «мышцами» службы контроля ЖКХ – это принципиальная задача», – подчеркнул глава области.

Первым шагом станет ввод в регионе единой «горячей линии» по вопросам ЖКХ к 1 августа. К 1 сентября во всех муниципалитетах должны появиться представительства ГЖИ, а в области в целом – система централизованного жилищного надзора.


/ Управление по взаимодействию со СМИ /



Возврат к списку