Правительство Мурманской области

Сегодняшнее межведомственное совещание штаба по происшествию на борту самолета в аэропорту «Шереметьево» глава региона Андрей Чибис начал с минуты молчания в память жертв этой трагедии.

Глава региона поставил задачу максимально облегчить для родных погибших прохождение всех административных процедур. Помощь окажут закрепленные за каждой семьей кураторы от областного правительства. Разработан четкий алгоритм взаимодействия со всеми участниками процесса: с теми, кто в Москве обеспечивает встречу близких, прилетевших туда, с правоохранительными структурами в Мурманской области, следственными органами, органами местного самоуправления, включая загсы, которые выдают соответствующие документы.

«Все организационные вопросы должны лежать на плечах наших служб и ведомств», – подчеркнул Андрей Чибис.

Глава региона отметил, что пассажиров рейса от 5 мая, возвращающихся в Мурманск, в аэропорту встречают психологи. Здесь же проверяется необходимость оказания дополнительной поддержки. Сроки прощания с погибшими зависят от проведения ряда обязательных экспертиз в Москве, и соответствующие службы в муниципалитетах готовы обеспечить помощь семьям в проведении процедур, касающихся церемонии прощания и выбора мест захоронения.

«Правительство делает все, возможное, чтобы хоть немного облегчить тяжесть утраты людям, которые потеряли своих близких», – сказал Андрей Чибис.


/ Управление по взаимодействию со СМИ /

Опубликовано: 06 Мая 2019
AA