Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

В правительстве Мурманской области разрабатывают «дорожную карту» с учетом стандарта «умного города»

<a href="/upload/iblock/a42/DBV_6185-copy.jpg" target="_blank">Скачать</a>
<a href="/upload/iblock/175/DBV_6302-copy.jpg" target="_blank">Скачать</a><a href="/upload/iblock/5db/DBV_6210-copy.jpg" target="_blank">Скачать</a><a href="/upload/iblock/274/DBV_6231-copy.jpg" target="_blank">Скачать</a><a href="/upload/iblock/41b/DBV_6237-copy.jpg" target="_blank">Скачать</a><a href="/upload/iblock/d13/DBV_6462-copy.jpg" target="_blank">Скачать</a><a href="/upload/iblock/930/DBV_6252-copy.jpg" target="_blank">Скачать</a><a href="/upload/iblock/ebe/DBV_6260-copy.jpg" target="_blank">Скачать</a><a href="/upload/iblock/0c7/DBV_6268-copy.jpg" target="_blank">Скачать</a><a href="/upload/iblock/120/DBV_6282-copy.jpg" target="_blank">Скачать</a>

21.04.2019

На стратегической сессии «Мурманск – Умный город», которая состоялась в правительстве Мурманской области, обсудили внедрение цифровых технологий в городскую среду.

Во встрече приняли участие более 30 человек, в том числе федеральные эксперты в области цифровизации. Представители регионального правительства, заполярного бизнеса, специалисты в IT-сфере разделились на рабочие группы, каждая из которых выбрала свое направление для развития: транспорт, туризм, городская среда, ЖКХ, безопасность.

По результатам сессии команды поделились идеями по разработке приложений и городских сервисов, позволяющих решить наиболее острые проблемы. Участники предложили создать, например, электронную карту северянина, паспорт иностранного туриста, внедрить единую систему отслеживания общественного транспорта и мониторинга состояния дорожного полотна.

Идеи и предложения участников стратегической сессии по цифровизации городского хозяйства оценил глава региона Андрей Чибис, по его словам, лучшие из них лягут в основу «дорожной карты».

«Основная задача – изменить «интеллект» наших городов и перейти на качественно новый уровень жизни. По итогам стратегической сессии необходимо до пятого мая актуализировать «дорожную карту» по «умному городу», а в ближайшее время выстроить четкую систему управления проектами в регионе», – подчеркнул Андрей Чибис.


/ Управление по взаимодействию со СМИ /



Возврат к списку