Правительство Мурманской области

Планы увеличения пропускной способности Октябрьской железной дороги на участке Волховстрой-Мурманск синхронизированы с темпами реализации проекта модернизации Мурманского транспортного узла, сообщил начальник Октябрьской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Владимир Голоскоков в ходе рабочей встречи с главой Мурманской области Андреем Чибисом.

Перспективы освоения западного берега Кольского залива, в том числе создания морского порта «Лавна» с плановым грузооборотом 18 млн тонн в год, требуют серьёзного укрепления железнодорожной составляющей Мурманского транспортного узла, причём в первую очередь – на дальних подходах. По словам Владимира Голоскокова, грузооборот на железной дороге в Мурманской области на сегодняшний день и без того стабильно растёт, нагрузка на инфраструктуру близка к пределу. Поэтому проект ОАО «РЖД» по «расшивке» участка Волховстрой-Мурманск практически готов к реализации.

«Технические условия утверждены, все этапы синхронизированы, мы не опаздываем», – подчеркнул Владимир Голоскоков.

Андрей Чибис отметил, что ОАО «РЖД» – надежный партнёр региона, а железная дорога – один из двигателей развития Заполярья.

Стороны также обсудили иные направления сотрудничества. Андрей Чибис поручил региональному правительству проработать поднятый компанией вопрос по оборудованию железнодорожных переездов средствами видеонаблюдения.

В свою очередь глава Мурманской области обратился к железнодорожникам с предложением принять участие в благоустройстве общественных пространств, в частности Привокзальной площади и площадки перед ДК Железнодорожников в Мурманске.


/ Управление по взаимодействию со СМИ /

Опубликовано: 19 Апреля 2019
AA