Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Бережливые технологии «Росатома» будут внедрены в заполярном здравоохранении

<a href="/upload/iblock/cad/X0A3945-kopiya.jpg" target="_blank">Скачать</a>

19.04.2019

Производственная система «Росатом», позволяющая существенно повысить эффективность работы при существующих ресурсах, будет внедрена в Правительстве Мурманской области и системе здравоохранения региона. К такой договорённости пришли в ходе рабочей встречи глава области Андрей Чибис и директор Департамента по взаимодействию с регионами Госкорпорации «Росатом» Андрей Полосин.

Производственная система «Росатом» (ПСР), основанная на мировом опыте оптимизации производственных процессов, действует в подразделениях Госкорпорации с 2008 года и позволяет ежегодно увеличивать производительность труда как минимум на 10% при сохранении тех же кадров и ресурсов.

Наиболее яркой иллюстрацией применения ПСР стал федеральный проект «Бережливая поликлиника», внедряемый «Росатомом» в городах, где действуют предприятия Госкорпорации. Так, в Мурманской области проект реализован в медсанчасти № 118 ФМБА России в Полярных Зорях.

По словам Андрея Полосина, Мурманская область – давний партнёр «Росатома», а сейчас в связи с назначением Госкорпорации единым оператором по Севморпути значение эффективного взаимодействия с регионом дополнительно возрастает. Далеко не последнюю роль в этом играет качество жизни людей и успехи региона в совершенствовании управления. Мурманская область станет первым из регионов присутствия «Росатома», где будет реализован совместный проект по внедрению технологий бережливости.

«Мы видим оптимизацию не как сокращение людей, а как сокращение потерь», – отметил Андрей Полосин.

По поручению главы региона Андрея Чибиса производственная система «Росатом» будет внедрена в наиболее проблемных зонах работы областной власти: системе здравоохранения, внутренней работе Правительства и работе с обращениями граждан.

«Оптимизировать процессы надо везде. Да, это не заменит новых поликлиник, кадров, оборудования, но этот тот шаг вперёд, который можно сделать прямо сейчас», – подчеркнул Андрей Чибис.

Первые сессии с участием специалистов ПСР пройдут в Мурманской области в середине мая.


/ Управление по взаимодействию со СМИ /



Возврат к списку