Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Мурманская область впервые принимает соревнования всероссийского уровня среди людей с ограниченными возможностями здоровья

<a href="/upload/iblock/eab/DBV_3935-copy.jpg" target="_blank">Скачать</a>

19.04.2019

Сегодня в легкоатлетическом манеже Мурманска открылся Чемпионат и Первенство России по спорту глухих (каратэ). Участие в соревнованиях принимают более 100 сильнейших спортсменов из 14 субъектов Российской Федерации. Каратистов приветствовал глава региона Андрей Чибис.

«Для нас большая честь принимать такие серьезные соревнования. Добро пожаловать! Спортсменам желаю удачи, зрелищных поединков и победы! А мы будем развивать, поддерживать спорт в регионе и болеть за нашего земляка Александра Коника», – сказал Андрей Чибис на торжественной церемонии открытия.

Александр Коник, представляющий на состязаниях Мурманскую область, кандидат в мастера спорта, серебряный призер чемпионатов России по спорту глухих каратэ двух предыдущих лет, выступает в весовой категории до 67 кг.

Сегодня спортсмены поборются за медали Первенства России среди юношей и девушек 14-15, 16-17 лет в дисциплинах «ката» и «кумитэ», а также Чемпионата России среди мужчин и женщин в дисциплине «ката». Сильнейшие участники Чемпионата России по спорту глухих в дисциплине «кумитэ» будут определены 20 апреля.

Соревнования организованы общероссийской спортивной федерацией по спорту глухих и проводятся среди взрослых и детей в возрасте 14-18 лет.


/ Управление по взаимодействию со СМИ /



Возврат к списку