Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Международный культурный фестиваль «Птица Баренц» открывается в Мурманской области

<a href="/upload/iblock/218/bpbg.jpg" target="_blank">Скачать</a>

19.04.2019

Областной комитет по культуре и искусству выступил одним из организаторов V Международного культурного фестиваля «Птица Баренц», который пройдет в Заполярье 22-27 апреля.

«Птица Баренц» – один из крупнейших международных культурных фестивалей Мурманска и всего Баренцева Евроарктического региона, уникальная площадка для взаимодействия и обмена опытом артистов, писателей, музыкантов, художников и кинодеятелей России, Норвегии, Финляндии, Швеции, Дании, Исландии и других стран. Ежегодно его гостями и участниками становятся более 5 тысяч человек.
«Птица Баренц» – значимое мультикультурное и мультивозрастное событие для Баренц-региона. Это мероприятие выросло из Дней Северных стран, которым предшествовали Дни культуры Норвегии, Швеции, Финляндии, то есть его история длится с середины 90-х годов. «Птица» – плод совместной работы неравнодушных, творческих молодых людей региона и дипломатических представительств и миссий скандинавских стран, которым важно, чтобы в регионе было интересно жить», – сказал на пресс-конференции, посвященной фестивалю, председатель комитета по культуре Сергей Ершов.

Для проведения фестиваля творческие, организационные и финансовые силы объединяют команда молодых инициативных деятелей культуры Мурманской области, Генеральное консульство Королевства Норвегия в городе Мурманске, Мурманское отделение Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге.

Региональный комитет по культуре и искусству оказывает «Птице Баренц» активную организационную и информационную поддержку. Традиционно в фестивале принимают участие шесть областных учреждений культуры: филармония, научная и детско-юношеская библиотеки, художественный музей, областной драмтеатр и Мурманский колледж искусств. На площадках подведомственных учреждений пройдет 17 фестивальных мероприятий.

Концерты, спектакли, мастер-классы и встречи с писателями и музыкантами, выставки, кинопоказы, дискуссионные площадки, лекции, ярмарки – фестивальная программа обещает быть максимально насыщенной и разнообразной. Первое мероприятие – танцевальный перформанс Schismogenesis – пройдет уже в понедельник, 22 апреля, на площадке Мурманского областного драматического театра (Мурманск, пр. Кольский, 131а). Начало в 19.00.

Официальное открытие «Птицы Баренц» состоится 23 апреля концертом оркестра «Баренц-Камерата» в Большом зале Мурманской областной филармонии (Мурманск, ул. Софьи Перовской, 3).

Подробная программа фестиваля доступна на сайте мероприятия.



/ Комитет по культуре и искусству Мурманской области /


Возврат к списку