Правительство Мурманской области

По поручению главы Мурманской области Андрея Чибиса министерство здравоохранения приступило к реализации антикризисной стратегии в региональной медицине. Об этом сегодня на оперативном совещании доложил глава ведомства Дмитрий Панычев.

Одним из первых шагов стратегии стало детальное изучение ситуации в центральных районных больницах. Так, по многочисленным жалобам кандалакшан Андрей Чибис лично изучил ситуацию в местной больнице, по итогам общения с врачами и пациентами поручил главе ведомства детально проанализировать набор проблемных вопросов. Сегодня и.о. министра здравоохранения Дмитрий Панычев доложил об итогах проверки, которые подтвердили обоснованность жалоб.

По результатам проведённого аудита и анализа жалоб на проблемы медицинского обслуживания, поступающих к главе Мурманской области из Кандалакшского района, Андрей Чибис поручил региональному Минздраву заменить руководителя медучреждения.

«Нам нужен достойный профессионал, который сможет вытащить больницу из кризисного состояния», – подчеркнул Андрей Чибис.

Напомним, по поручению главы Мурманской области Андрея Чибиса средства, которые ранее были предусмотрены на закупку двух джипов для нужд правительства региона, будут перенаправлены на закупку медицинской техники для Кандалакшской ЦРБ. Сегодня было утверждено решение о списке необходимой аппаратуры. Речь идёт о новых электрокардиографах, дефибриляторах и аппаратах ультразвуковой диагностики. Техника будет поставлена не только в Кандалакшу, но и в филиалы больницы в Терском районе и Зеленоборском.

Завтра руководство областного Минздрава представит главе региона Андрею Чибису разработанную антикризисную стратегию действий в здравоохранении.


/ Управление по взаимодействию со СМИ /

Опубликовано: 15 Апреля 2019
AA