Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Министр финансов Мурманской области Елена Дягилева представила депутатам проект закона об изменениях в областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов

<a href="/upload/iblock/f89/IMG_0605-kopiya.jpg" target="_blank">Скачать</a>

08.02.2019

На очередном заседании Мурманской областной Думы представлен проект закона «О внесении изменений в Закон Мурманской области «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов». Министр финансов Елена Дягилева доложила депутатам о корректировках областного бюджета, необходимости их внесения и наиболее значительных изменениях. 

Законопроектом предполагается увеличение общего объема доходов на 4,5 миллиарда рублей или на 7,4% к утвержденному объему доходов, в целом объем доходов составит 65,4 миллиарда рублей, увеличение общего объема расходов на 9,3 миллиарда рублей или на 15,5% к утвержденному объему расходов, в целом объем расходов составит 69,4 миллиарда рублей.

Корректировка доходов областного бюджета связана с распределением дополнительной финансовый помощи Мурманской области из федерального бюджета в размере 3,6 миллиарда рублей, из которых 2,4 миллиарда предусмотрены на реализацию национальных проектов, а также дополнительными 930 миллионами рублей налоговых доходов в связи с увеличением прогноза поступлений по налогу на прибыль организаций.

Помимо расходов на цели, определенные майским Указом Президента 2018 года, изменение расходов областного бюджета обусловлено необходимостью поддержки ресурсоснабжающих организаций региона для стабильного прохождения очередного отопительного сезона и снабжения населения коммунальными услугами. Также уточнены социально ориентированные расходы областного бюджета, в том числе за счет увеличения расходов на социальное обеспечение и иные выплаты населению на 1,7 миллиарда рублей и на проведение капитальных и текущих ремонтов объектов системы здравоохранения, приобретение медицинского оборудования, медицинской мебели на 1 миллиард рублей.

Кроме того, увеличены объемы финансовой поддержки муниципальных образований, из них 498,9 миллиона рублей на оплату труда и начисления на выплаты по оплате труда работникам муниципальных учреждений, 160,8 миллиона рублей на поддержку мер по обеспечению сбалансированности местных бюджетов.

С учетом корректировок дефицит областного бюджета составит 4 миллиарда рублей, или 7,1% к объему доходов без учета безвозмездных поступлений.

Основные параметры уточненного бюджета удовлетворяют требованиям бюджетного законодательства, а также одобрены федеральным Минфином и соответствуют заключенным с ним соглашениям.

Проект закона «О внесении изменений в Закон Мурманской области «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» принят депутатами Мурманской областной Думы.


/ Министерство финансов Мурманской области /


Возврат к списку